长春沐足三元里:
仙桃工會網

網站導航
基本情況
 
工作動態
 
黨風廉政
 
政務公開
 
政務咨詢
 
搜索
2017年仙桃市勞動模范陳新云
2017年仙桃市勞動模范陳新云
2017年仙桃市勞動模范陳新云

叶小姐长春按摩q www.wjcdt.tw 3月21日上午10時,杜柳農家小院。20名服務員身著統一服裝,以標準的儀態,整齊站成三排,齊聲背誦歡迎詞,“尊敬的顧客您好,歡迎您的到來。農家小院建于2015年,是中華餐飲名店,沔陽三蒸非物質文化遺產傳承基地……”

語畢,立于一旁的總經理陳新云露出欣慰的笑容,“今天跟大家講講,服務的精髓是什么?是態度熱忱一點?還是更周到一點?這幾天,我在琢磨,精髓是要引領服務潮流?!?/span>

今年46歲的陳新云,在仙桃餐飲界創下多個第一:第一個創辦“農家樂”;第一個建立“沔陽三蒸博物館”;第一個榮膺“荊楚楷?!?;第一個被評為“全國先進個體工商戶”……

榮譽的背后,是辛勤的汗水。2006年,陳新云在一片茅草地上創辦了具有水鄉園林景觀的農家小院。為節省成本,他自己揮鍬鏟土,沒有人手,他自己下廚端菜。

朱廊灰瓦,白墻斗拱,四野荷香陣陣,荷塘蛙鳴聲聲,一派農家景致,一幅水鄉畫卷。農家樂一開張,人流如潮,生意紅火起來。農家小院成為集餐飲、娛樂、休閑于一體的休閑農莊,帶動了當地百余名村民就業。

2009年3月29日,時任國務院總理溫家寶到湖北視察仙洪農村建設試驗區,看了陳新云創辦的農家小院,非常高興地稱贊:“農家小院辦得很有特色,非常漂亮”。

在餐飲界,流傳這樣的說法,“一個人促成了一條街道?!彼檔木褪淺灤略貧糟娼值姆⒄構畢?。當時,沔街興建,規劃需要占用他酒店的部分面積,并征收他名下的50畝土地,他沒說二話,積極支持。沔街建成后,需要有人帶動,他果斷拿下沔街前、中、尾三個區段的房屋使用權,先后建成酒店。

陳新云說,農家小院是以農耕文化為主線的農家樂。對楚文化情有獨鐘的他又有一個大膽想法:創辦一家以楚文化為主線的博物館餐廳。2012年,他的第二家餐飲店楚苑樓開張迎客,這也是他的首家分店。

為了讓“仙桃味道”大放異彩,陳新云博采眾長,采取請進來、走出去的辦法,收集整理和探索改良了500多道仙桃名菜。傳統做法和時尚口味,加上地道農家原料和均衡營養搭配,讓仙桃美食煥發新活力。

在沔陽三蒸的傳承上,他更是親力親為,2015年出資建立沔陽三蒸博物館。作為湖北第一家飲食文化博物館,讓不少外地游客直觀地認識了沔陽三蒸的歷史由來。

陳新云還將員工培訓作為仙桃美食文化輸出的重要基礎。近5年來,經楚苑農家小院培訓出的廚師和管理人員多達200余人,為繁榮餐飲文化、傳播仙桃美食發揮著巨大作用。

追求永無止境。在他看來,做餐飲不僅是滿足人民群眾消費需要,而且要提高生活品質。因此,他精益求精,做到極致。比如前廳點菜服務,以前是由顧客做主點菜,他觀察發現,由于顧客對于產品并不了解,導致“吃不好”。于是,他加以改進,由“被動式”點菜變為“主動式”推薦菜品,顧客滿意度大大增加。

如今,在他任何一家酒店,服務細節讓人稱贊。服務員均化淡妝,會禮儀用語,能致歡迎詞。哪怕在煙熏火燎的廚房,廚師們也個個穿戴整潔。就連洗手間的面盆上,都細心地放著一瓶“啫喱水”。

近年來,楚苑樓、農家小院先后榮獲“國家四鉆級酒家”“中華餐飲名店”“中國烹飪協會會員單位”等。陳新云的這些餐飲店,不僅滿足了百姓生活的多樣化需求,而且提供了200多人的就業崗位,每年創造稅收100多萬元。他還熱心公益事業,每年為困難群體和受災群眾捐款。

一分耕耘,一分收獲。陳新云在2010年獲得“湖北青年五四獎章;2011年榮膺“全國農村青年致富帶頭人”;2011年被中華儒商總會、湖北省工商聯授予湖北“儒商精英”稱號;2015年被省委宣傳部評為“荊楚楷?!?;2016年被評為“全國先進個體工商戶”,并作為仙桃唯一的代表,參加了在人民大會堂舉行的全國先進個體工商戶表彰大會,受到李克強總理的接見。