长春按摩器 前列腺:
仙桃工會網

網站導航
基本情況
 
工作動態
 
黨風廉政
 
政務公開
 
政務咨詢
 
搜索
湖北省勞動模范肖松柏
湖北省勞動模范肖松柏
湖北省勞動模范肖松柏

叶小姐长春按摩q www.wjcdt.tw “千條理由,不如一條好路?!閉饈切に砂贗鏡淖頤?。作為年青的公路局長,他深知自己肩上的擔子和責任,始終秉承“干字當頭”、“用路說話”的務實工作作風,躬身力行,穩中求進,不趕浪頭、不爭彩頭、不出風頭,三年三大步,仙桃公路實現了歷史性跨越,他個人也贏得了各方的贊譽,獲得了國家、省市一系列殊榮。

搶抓“一” 字骨架到“米” 字路網發展的機遇---逢山開路有狠勁

仙桃的地理位置和歷史的交通構架,決定了仙桃公路以318國道為“一”字骨架的交通格局。公路布局的局限性制約了經濟發展的延展性。為此,市委市政府提出了以城區為中心,向鄉鎮呈“米”字狀輻射的半小時交通圈。面對現狀,要把紙上的藍圖變成地上的宏圖,對公路人來說既是難得的機遇,又是巨大的挑戰。

為了合理的規劃和布局,他堅定信心抓路網“貫通”。三年來,肖松柏同志帶領工程技術人員爬坡越坎,櫛風沐雨,住工棚、吃份飯、穿樹林、趟湖水,人曬破了幾層皮,也瘦了幾圈,硬是把全市的公路網絡形成了系統的規劃方案。他還帶領相關人員上省城、跑部門,日夜兼程,完成了所有20條線路的審查與批復工作;他狠抓落實促道路“暢通”。肖松柏同志常說:“我們的工程建設,要開工一條、完工一條、配套一條、合格一條,決不能搞半拉子工程?!彼選笆濉焙筧甓ㄎ晃ゼ崮?,既吹攻堅號角,又付攻堅行動,更要攻堅成果。為保目標的實現,他與職工同吃同住,在工地摸爬滾打,沒有節假日,沒有白天黑夜,就連女兒的中考也無暇過問,把全部身心投入到了公路建設上。相繼完成了被老百姓譽為“飛機跑道”的仙彭大道和仙張一級公路、“生態環?!鋇腦毆?、“一線穿珠”的胡郭公路、“熱點關注”的彭楊公路、“夢寐以求”的仙桃西火車站連接線等十條線路,還完成了以城區創園工程玉沙大道為重點的九條道路刷黑工程。他強化力度抓道路“安通”。針對公路訴訟的熱點問題,重點道路、橋梁、涵洞等重要部位進行了全面檢查,在急彎、險段、橋頭、陡坡等危險路段設立警告和限制標志;在路政管理上加大巡查頻率和力度,對轄區干線公路開展全面檢查,進行集中徹底整治力保公路安全暢通。

民生連著民心,工程建設如火如荼的展開,一大批高品質公路的建成,極大的改善了老百姓的出行條件。

實現由“通途”變“坦途”的突破---甩開膀子有闖勁

隨著交通流量的日益增大和道路等級的不匹配,我市公路通而不暢,部分路段破損嚴重,給司機旅客出行帶來不便。如何走出養護困境是肖松柏同志上任伊始面臨的難題?!昂寐肥茄隼吹摹?,他橫下一條心,拼了命也要把路養好。他經常徒步調查,把日常養護的重點放在主干道和老百姓反映的熱點公路線上,把有限的資金投入到重點路段的整治中,三年來,共大中修路段109.5公里,投入資金1.8億。對反應十分突出的仙崇線新里仁口段、仙監線沔城段和通??詼甕換髦氐閼?,徹底解決了路面破損、通而不暢這些老大難問題。同時,他從養護機制著手,在管理站同養護工人同吃同住,調研養護體制改革問題,提出了“定額養護、合同管理、計量支付”的養護理念,持續推進公路養護全面發展。他在養護體制、機制上狠下功夫。完善制度,細化目標,因崗設人,優化資源配置。先后有10多名技術骨干和機械操作手下沉到邊遠站點,有力地增強了基層養護力量;在計劃管理、計量支付上狠下功夫。嚴格執行定額養護、合同管理、計價支付的管理模式,大力推行國路民養進程,彌補生產一線勞動力不足的現實狀況;在養護工程質量安全上狠下功夫。通過成本核算,制定嚴格的項目考核體制,通過按勞計酬,切實加強績效考核,做到獎勤罰懶,優勞優得;在養護隊伍的團隊精神上狠下功夫。用思想武裝人,用行動帶動人,用科學的制度激勵人。大力開展養護技術比武,應急突發事件的演練等活動,培樹基層先進典型,凝聚人心,激發正能量。啟動公路養護應急中心的建設,提升快速反應能力,克服養護管理的被動性、突擊性。在人才引進和培訓上下功夫。他報請市政府和相關職能部門從省交職院應屆大學生中優先錄用大學生14名,充實一線;并從建養一線崗位上挑選年富力強、責任心強的年輕職工12名,送到省交職院進行為期一年的帶薪脫產學習;同時還根據不同季節,組織有針對性的培訓。2014年,組織橋梁知識培訓4次,新技術、新材料、新工藝推廣2次。讓養護職工相互學習、交流經驗、學以致用。

由公路“守護線”到生命“保障線”的嬗變---抓鐵有痕有韌勁

公路是三分建、七分管。三年來,肖松柏同志把路政管理作為一項重要的工作來抓。他常說:“治超是最大的養護,控管是最好的維護,路政管理是公路的守護線?!蓖?,他經過反復調研和思考,在路政管理中率先提出“以人為本”的理念,把敬畏生命的安全防護工程作為人民群眾出行的生命“保障線”來抓。一是以鐵的手腕抓改革、保隊伍活力。將全局路政執法人員進行整合,結合實際重新設立機構、劃分管理區域,初步形成了以路政支隊為主軸、以路政大隊、治超站為支撐、以路政中隊和沿線村組護路員為節點的覆蓋全市列養公路的聯動護管體系。組建了路政應急隊伍,擔負我市各類公路突發事件的應急處置及道路施工交通疏導保暢工作;涉路許可逐一得到治理和規范;抓技能培訓,提高綜合素質。精心組織了多次路政技能比武活動;抓路政“四統一”建設、爭創標準化路政大隊。完成了執法標志、執法證件、執法服裝和基層執法場所外觀的“四統一”工作。為?;ぢ凡啡?,打擊違法運輸行為,肖松柏同志經常帶領路政支隊長深入邊遠治超站點,在簡陋的治超環境中與一線治超員面對面交流,心貼心的解決工作中存在的難題,并與他們日夜奮戰在治超現場?!耙話咽幀鋇奈袷底鞣綞砸幌吒剎恐骯な悄蟮墓奈?。二是以嚴管行動抓治超、保路橋安全。聯合相關執法部門開展了“春雷”行動、“百日治超”等專項治理,針對重點路段、重點時段,集中力量組織專班不間斷治超,有力的打擊了各類惡性、違法超限行為,確保公路橋梁安全穩定。201310月31日,市政府研究決定,對老里仁口危橋進行拆除重建,肖松柏同志帶領總工程師艾新國到現場研究撤除方案,與技術人員一同劃船到橋下勘測,最終采用爆破方式進行拆除施工,確保此次橋梁爆破拆除成功;三是以人文關懷抓安防、保生命安全。“人民群眾的生命高于一切?!筆切に砂贗境D鈽兜囊瘓浠?。他帶領相關人員把全市的公路逐條調查,沿途走訪,把急彎、險段、橋頭等危險路段進行重點研究,設立示警樁、警示牌,涂刷安全防護線,噴繪宣傳標語,在高坡陡堤等危險路段花巨資壘砌護坡、錐坡,埋設防護鋼板,極大地?;ち巳嗣袢褐詰納踩?。

尤其是在高速公路損毀普通公路的問題上,他本著既為重點工程提供良好的施工環境,也不能因為建設一條高速公路而損毀幾十條干線公路和農村公路的原則,邀請市領導多次踏看道路損毀情況,并以多媒體的模式進行匯報,從而爭取到市領導支持,確保了損毀公路恢復補償落到實處。

從“跟跑者”到 “領跑者”的跨越---踏石留印有穩勁

肖松柏同志常說:“當一名基層干部,做幾件看得見,摸得著的事情,必須要有踏實的工作作風和穩中求進的工作態度?!苯昀?,他面對公路紛繁復雜的矛盾和困難,非同尋常的挑戰與考驗,自主創新、跨越發展,走出了一條具有仙桃公路特色的自主創新之路,公路局已經由過去的“跟跑者”“趕超者”一躍成公路行業的 “領跑者”。

立得正,把宗旨牢記在心。肖松柏同志做到政治上不惑、精神上不靡、行為上不越、物質上不糜。他不憑借手中權力去做職責范圍以外、影響權力正常運行的事情,不利用職務之便安排或幫助親戚、朋友、家屬承包工程,推銷物品,不有背公理、有違道德、有違法紀的事情,做到堂堂正正做人,干干凈凈做事。他始終把廉潔自律作為廉政工程的根本,堅持完善廉政制度建設,注重源頭防范,緊抓落實、考核、追究三項措施,盯緊投標、物資采購、計量審核、資金撥付四個環節,堅持推行工程紀檢監察派駐制、公路建設紀檢監察巡查制、廉政合同制、廉政準入、風險抵押五項管理制度,創新具有公路特色的防腐敗制度體系,形成以制度約束言行、靠制度管人管事的廉政格局。

立得直,把改革有序推進。大膽改革,不斷創新。完成了全局在冊在崗人員首次崗位設置,完成了全省組織的勞動定員工作,落實了近幾年具備高級、中級、初級職稱人員的聘用手續;還完成了公路局績效工資改革,完成了公路公租房建設和配租工作,完成了公路局檔案管理升級工作。并根據省公路局、市交通運輸局關于事業單位分類改革工作的有關要求,初步完成了分類改革的前期各項調研工作。

立得穩,用文化引領發展。他常說:“工程可以把企業做大,文化可以把事業做強?!彼腫⒅仄笠滴幕ㄉ?,提升單位的品質內涵,開展了二屆“6.19”公路節活動和“書香交通、文化公路”讀書月征文活動,讓干部職工感受到了濃厚的文化氛圍,激發了勤奮好學和干事創業的工作熱情;開展了公路行業核心價值體系建設,大力推廣“道德講堂”的經驗,推進公路事業和諧發展;開展了黨風廉政創建活動。以政風行風熱線、仙桃公路網為平臺,通過電話、網絡為公路沿線熱心群眾現場答疑解惑,尋求理解和支持,公路部門社會形象逐步提升;以局辦刊物《鋪路石》為陣地,大力弘揚身邊的先進典型和先進事跡,聚集干事創業的正能量;并對公路部門各領域干事創業的第一手資料進行了記錄、收集和整理,先后組織編印了《開路先鋒》、《對話夢想》、《書香交通、文化公路作品集》、《攻堅號角》、《風雨兼程—公路人》等畫冊,供公路干部職工學習與交流,形成了濃郁的文化氛圍。

市公路局涌現出了以榮小宏、田文華、劉彩軍為代表的一大批先進典型;單位先后獲得國家、省部級的全國交通運輸企業文化建設優秀單位、“中國工人先鋒號”、“模范職工小家”、“金橋獎”、“省級文明單位”、“全省交通運輸系統先進集體”、“全省公路系統文化建設示范單位”、“劉彩軍工作室”、“五一勞動獎章”等一系列榮譽稱號。他本人也多年被省公路局,市交通運輸局評為交通標兵、先進個人。2013年獲得全省精神文明建設先進個人,全國交通運輸企業文化建設先進個人稱號。2014年4月榮獲仙桃市勞動模范稱號;同年11月,被中國交通企業管理協會、交通行業優秀企業管理成果評審委員會授予2014年度“全國交通運輸行業核心價值觀踐行獎”。

大道至簡、干貴有恒。肖松柏同志按照習總書記的“三嚴三實”指示,正以腳踏實地的工作作風,艱苦樸實的工作態度,嚴以修身的人格魅力,帶領他的團隊,不憚躐等、敢為天下先,在路橋攻堅的征程上,躍馬追風,砥礪前行。