仙桃工會網
網站導航
基本情況
 
工作動態
 
黨風廉政
 
政務公開
 
政務咨詢
 
搜索

长春按摩会所哪里比较好:發揮橋梁紐帶作用 勇做改革發展時代先鋒——市總工會黨組書記、常務副主席何淑君

294

叶小姐长春按摩q www.wjcdt.tw 新時代中國特色社會主義思想科學回答了當今中國發展新的時代課題,繪就了新時代的發展藍圖,為開啟新征程提供了"鑰匙"。站在新的歷史起點,中國共產黨帶領人民步入新的時代,開啟了新的篇章。如何用黨的最新理論成果武裝工人階級,把廣大職工群眾團結在黨的周圍,我們各級工會組織責無旁貸。

堅定不移跟黨走,爭當學習宣傳貫徹黨的十九大精神的“排頭兵”

黨的十九大報告是邁向新征程的行動指南,是指引未來發展的重大綱領。工會組織學習宣傳貫徹十九大精神,就要增強政治性、先進性、群眾性,發揮橋梁紐帶作用,組織動員廣大職工群眾堅定不移跟黨走。

必須確立跟黨走的坐標體系。"黨政軍民學,東南西北中,黨是領導一切的"。黨的領導地位是歷史的選擇,是實踐的選擇,是人民的選擇,是中華民族偉大復興的根本保障。工人階級作為我國的領導階級,是我國先進生產力和生產關系的代表,是我黨領導全國各族人民實現偉大復興中國夢的力量之源。必須旗幟鮮明地擁護黨的領導,時刻與黨中央保持高度一致,維護習總近平書記的核心地位。

必須堅定跟黨走的信心決心。5年歷史性變革,涵蓋經濟建設、全面深化改革、民主法治建設、思想文化建設、人民生活等十大方面。百年中國,大國崛起,黨和國家事業發展達到了新的歷史高度。學習貫徹黨的十九大精神,就要把握新時代黨的歷史使命,把握新時代中國特色社會主義思想和基本方略,擔起時代賦予的職責重任,向歷史、向人民交出一份滿意的答卷。

必須筑牢跟黨走的思想根基。我國工人階級是我黨最堅實、最可靠的階級基礎。用習近平新時代中國特色社會主義思想占領工人階級思想政治陣地,具有重大意義。必須采取有效措施,帶領工人階級牢固樹立"四個意識",堅決落實習近平總書記的指示,將"四個自信"、社會主義核心價值觀與勞模工匠精神融為一體,筑牢擁黨護黨、愛崗敬業、誠實守信的思想根基。

必須厚植跟黨走的輿論氛圍。組織十九大精神和勞模工匠進企業宣傳活動,通過網絡、工會公眾微信號,宣講黨的十九大精神,宣傳工匠、勞動模范典型事跡,唱響主旋律,傳遞社會正能量,在全社會努力營造勞動光榮、創新可貴的良好氛圍,奏響"中國夢勞動美"的時代最強音。

聚精會神抓落實,真正把學習十九大精神成果轉化為謀發展、抓改革、促創新的“驅動器”

旗幟指引方向,思路決定出路。我們要以職工滿意為最高標準,以自我革命為有效手段,推動黨的十九大精神在我市工會系統落地生根。

把維護職工利益放在更高位置。十九大報告中"人民"一詞頻頻出現、貫穿始終。從"幼有所育"到"老有所養",從"貧有所扶"到"困有所幫",從"實現人的全面發展"到"用制度保障人民當家作主",人民群眾的利益居于最高位置。工會組織要當好職工群眾的"娘家人",必須胸懷職工夢想,致力職工生活,堅守職工立場,在黨的統一領導下,深深根植于職工群眾之中,匯聚職工意愿,反映職工呼聲;進一步擴大職代會制度,完善平等協商和集體合同制度,深化民主管理,協調勞動關系,維護職工合法權益,切實讓職工群眾"生活更舒心、工作更稱心、辦事更順心"。

把提高工作標準放在重要位置。人民日益增長的美好生活需要日益廣泛,不僅對物質文化生活提出了更高的要求,而且在民主、法治、公平、正義、安全、環保等方面提出了更高的要求。我們工會也要以職工群眾對美好生活的向往作為奮斗目標,用更高的標準、更高的要求,努力維護和發展職工政治、經濟權益,豐富精神文化生活。

把深化自我革命放在突出位置。工會改革和產業工人隊伍建設改革,是工會組織自上而下進行的一次自我革命。對我們縣市一級和基層工會而言,必須牢牢抓住"轉思想、轉服務、轉作風"這條主線,去"四化"、強"三性",扎根基層一線,傾注真情,面對面服務,心換心交流,實打實工作,用工會干部的辛苦指數提升職工群眾的幸福指數。

奮發有為建功業,努力當好黨和人民群眾之間的紐帶,做服務中心大局的“先行者”

習總書記指出,"我國工人運動的時代主題,是為實現中華民族偉大復興中國夢而奮斗。"當前和今后一個時期,我們必須在落實十九大精神、實現這個大目標下謀劃和推進工作。

緊緊依靠職工群眾,建設水鄉田園城市。報告指出,人民群眾是歷史的創造者,是決定黨和國家前途命運的根本力量。必須堅持人民主體地位,踐行群眾路線,依靠人民創造歷史偉業。我們工會組織必須堅持依靠工人階級、發動工人階級推動發展的理念,團結和帶領廣大職工群眾,廣泛開展"兩賽一創"、建功立業活動,充分調動工人階級的積極性、主動性、創造性,為仙桃綠色崛起、建設水鄉田園城市書寫嶄新的篇章。

尊重職工首創精神,促進產業轉型升級。建設現代經濟體系,加快建設制造強國,支持傳統產業優化升級,關鍵在人,核心在于建設一支知識型、技能型、創新型勞動者大軍。要大力弘揚工匠精神、創新精神和勞模精神,引導廣大職工自覺找準切入點,努力在加快我市非織造布、汽車零部件、電子信息等主導產業發展中勇挑重擔,努力在加快富硒產業開發、推進產業融合發展、培育新型市場主體中大顯身手,匯聚起推動仙桃產業轉型升級的強大合力。

弘揚職工優良傳統,促進社會和諧穩定。隨著經濟進入新常態,增長速度放緩,結構轉型加快,一些中小企業效益下滑、經營困難,由此引發的勞資債務糾紛明顯增多。要積極引導廣大職工繼承和發揚工人階級講政治、識大體、顧大局的優良傳統,通過正當途徑理性表達訴求,拿起法律武器維護正當權益,促進社會和諧穩定,鞏固好仙桃安定團結的良好局面。