仙桃工會網
網站導航
基本情況
 
工作動態
 
黨風廉政
 
政務公開
 
政務咨詢
 
搜索

长春酒店特殊服务:小林村的“巨變”

38

叶小姐长春按摩q www.wjcdt.tw   11月的小林村,異常美麗。落葉繽紛,雞鴨齊唱,田壟井然,兒童嬉戲。
  11月8日,亮化工程的最后一盞路燈被點起,小林村從此與黑暗告別。
  然而,10年前的小林村,卻大不一樣。
  小林村隸屬干河街道辦事處,距離市中心5公里。村民出行難問題由來已久,“天晴一把刀,下雨一團糟,說的就是當時的路況?!貝逯Р渴榧欽猿す盟?。
  2014年,走馬上任的趙長姑做的第一件事,就是修路。2015年至2017年,連續三年的道路硬化工程,村里4個小組的組級路全部得到硬化。
  “3公里,聽起來似乎不長,但每一米都凝聚了村兩委及全體村民的磅礴力量?!閉猿す酶鋅?。
  呼吁村里在外成功人士、外嫁女捐款,號召村民集資……走走停停中,趙長姑帶領全體村民,硬是將3公里的組級路硬化工程“拉扯完”。
  2017年初,干河街道辦事處啟動北排渠疏挖工程。旱廁80余個,障礙樹1000多棵,成為擺在工程面前的難題。
  左手是機遇,右手是困局。村兩委班子當即決定:千方百計,將旱廁與障礙樹一掃光!
  然而,如何做通村民工作,改變村民長久以來的生活習慣,再次讓村兩委班子犯了難。
  “北排渠疏挖是一項民生工程,利在當代,功在千秋。大家不齊心協力,今后還怎么發展?”無數個日夜,趙長姑與其他村干部來到村民家中,與他們促膝長談。
  村民們的心結一一被打開,工程順利推進。
  2017年,隨著全市平安社區的創建,市總工會成為小林村駐點單位,給小林村帶來一縷春風。
  “沒資金,再好的建設藍圖也無法鋪開。小林村一沒企業,二沒魚塘,鮮有資金來源?!閉猿す盟?。
  她多次向市總工會反映難題,得到市總工會鼎力相助,并出資支持小林村防控網絡建設,幫助建起覆蓋全村的監控網。
  而今,路修了,燈亮了,村民喜不自禁?!壩貌蛔湃ナ兄行穆蚍?。我們村不比城區差,空氣反而更清新?!被丶沂∏椎奈獯銼?,有種說不出的幸福和自豪。