仙桃工會網
網站導航
基本情況
 
工作動態
 
黨風廉政
 
政務公開
 
政務咨詢
 
搜索

长春小姐qq电话:做好群眾最期盼的事——市總工會推進精準扶貧工作紀略

67

叶小姐长春按摩q www.wjcdt.tw 10月20日,毛嘴鎮楊越村,一陣轟隆隆的挖掘機聲音,一陣“砰砰砰”的沖天炮聲響,驚醒了沉睡的村莊。路邊,插滿了五顏六色的彩旗,迎風獵獵招展。

  “楊越村產業扶貧光伏發電項目正式破土動工啦!”

  喜訊像長了翅膀一樣,飛遍村莊角角落落。鄉親們奔走相告,喜不自禁,“感謝市總工會為我們辦了大好事?!?/span>

  楊越村地處偏遠,共6個村民小組,324戶,1477人。市總工會駐村工作組深入走訪調查,摸清扶貧底數,了解群眾期許,梳理出村民在飲水、出行、住房、就醫、增收等方面的難題。

  “立下愚公志,打好攻堅戰?!備蕕韃槊濁榭?,工作組與村委會制定了楊越村整村發展(脫貧)工作規劃,推進整村建設;為貧困戶建檔立卡,做到了一戶一本臺賬,系統的脫貧計劃,全套的幫扶措施,在制定脫貧方案上,做到因戶而謀,因事而策,因癥施策,量身幫扶,科學制定脫貧方案。

  “第一筆事,春節之前完成村委會辦公室屋頂防漏、粉刷套白、電線重布、辦公座椅購置,先把村級組織的陣地弄起來?!筆兇芄せ岬匙槭榧?、常務副主席何淑君告訴記者。針對村基礎設施、困難戶危房改造、勞動力轉移就業等問題,工作組懸掛“作戰表”,制定“路線圖”,明確工作措施、責任人、時間節點,以精準的方案統領精準扶貧,用明確的責任倒逼工作落實。

  市總工會投入5萬元,大力整治村容村貌,植樹綠化鄉村;配備垃圾桶30個,讓群眾在100米內能找到垃圾收集點,引導督促群眾改變亂扔亂丟的陳規陋習;投入18萬元硬化田間道路700米,投入21萬元硬化拓寬進村主干道1500米,投入8萬元鋪設漢江堤外田間碎石路3000米;籌資10萬元,新建900平方米的健身廣場,配備齊全的健身器材;投入水改資金14萬元,更換生活用水主管道1500米、支管7600米;協調電力部門新增變壓器4臺;充分發揮工會職能作用,采取“傳、幫、帶”的形式,推薦楊懷榮等6戶困難家庭12人到企業就業。

  一系列打基礎、謀長遠的組合拳,為楊越村打贏脫貧攻堅戰奠定了堅實的基礎。

  今年5月,市總工會攜手湖北腦血管病醫院開展精準扶貧送醫送藥送健康活動。當日,共接受群眾咨詢問診300余人次,發放健康宣傳資料200余份,發放各類治療藥品價值達5000元;今年9月,市總工會啟動“金秋助學”活動,六組貧困戶王菊香的孩子升讀毛嘴初中,三組貧困戶楊少敏的孩子升讀弘文中學,分別收到了市總工會的“愛心禮包”——1000元愛心助學款。

  一件件實事好事,辦到了老百姓的心坎上;一份份真情暖流,在貧困戶家中涌動。市總工會始終抓住產業精準扶貧這個牛鼻子不放,因地制宜,積極謀劃產業扶貧項目。他們籌資29萬元,新建村集體合作社,對外承包進行農資銷售和農產品收購;投入5萬元,疏挖村集體荒廢池塘,對外承包進行特種水產養殖,打造特種水產養殖示范點;爭取市扶貧辦、毛嘴鎮的支持,多方籌資54萬元,發展光伏發電產業扶貧項目,建成后將使村集體和貧困戶長期受益。

  “腳下有多少泥土,心中就有多少真情”,深入家家戶戶,走遍田間地頭,做好貧困群眾最期盼的事,是市總工會開展扶貧工作的生動寫照。(來源于仙桃日報)