仙桃工會網
網站導航
基本情況
 
工作動態
 
黨風廉政
 
政務公開
 
政務咨詢
 
搜索

长春沐足转让承包:賽場秋點兵 比武顯英豪 ——全市電工競技決賽側記

102

叶小姐长春按摩q www.wjcdt.tw “離比賽開始還有10分鐘,請參賽選手迅速入場?!?1月5日上午9點,國網仙桃市供電公司技能培訓中心人聲鼎沸,仙桃市2019年電工競技比武總決賽在這里拉開序幕。

本次技能競賽由仙桃市總工會與仙桃市應急管理局聯合主辦。比賽以“當好主人翁,建功新時代”為主題,來自全市的134名一線電力工人齊聚一堂,展示技術水平,學習鉆研技術,共同交流、提高。

據了解,本次技能比武共有配電變壓器直流電阻測試、更換10KV桿上避雷器、心肺復蘇法,以及經TA接入三相四線電子多功能表安裝及其輔助端子接線四項內容,由裁判員打分后,以百分制進行排名。

更換桿上避雷器現場,只見選手們穿戴好專業設備,裁判員一聲令下,手腳并用向上竄去,不多時,選手們便紛紛登上6米高的電線桿。隨后參賽選手們沒有絲毫猶豫,迅速拿出避雷器,進行更換作業。

直流電阻測試比賽現場,參賽選手們沉著冷靜的細心操作著,紅色橡膠手套在翠綠的草地上格外顯眼。接通電路、打開開關、記錄數據,一切程序有條不紊,過硬的基本功和精湛的技術,讓選手們個個成竹在胸。

比技能、賽工藝、搶時間、拼質量,比武場上緊張激烈、爭先恐后,選手們嫻熟的動作、專業的技術也吸引了眾多職工觀摩。比賽中,選手們嚴絲合縫、規范精確的操作,也贏得了現場職工的陣陣喝彩。

隨著最后一名選手完成比賽,整個比武也落下帷幕。最終,來自鄭場供電營業所的賈家文、余波,干河供電營業所的付卓康,以及通??詮┑纈鄧慕楸倩癖熱壞冉?。

市總工會相關負責人表示,希望通過本次競賽活動,大力推動電力公司職工隊伍建設,打造一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的新時期“電力鐵軍”,為譜寫仙桃水鄉田園城市高質量發展做出貢獻。