仙桃工會網
網站導航
基本情況
 
工作動態
 
黨風廉政
 
政務公開
 
政務咨詢
 
搜索

长春沐足中心:市總工會開展10月“固定扶貧日”活動

96

叶小姐长春按摩q www.wjcdt.tw 10月17日上午,市總工會主要負責人帶領全體包保干部深入毛嘴鎮楊越村,與村“兩委”班子、黨員群眾代表和所有在村的貧困戶一起開展“全國扶貧日”活動。

1、開展集中學習。一是學習《習近平總書記解決“兩不愁三保障”突出問題座談會重要講話精神》,進一步認清脫貧攻堅形勢,增強包保責任。二是學習《關于做好2019年度扶貧對象動態管理工作的通知》(仙扶組辦發〔2019〕27號)文件精神。

2.開展貧困戶動態管理民主評議。2018年新增的3戶貧困戶楊穩楓、楊均平、楊瓊林脫貧出列進行民主評議,村副書記向黨員群眾代表詳細說明了脫貧出列的標準和對他們入戶調查的情況,一致通過同意他們3戶脫貧。

3.開展“五講”活動。圍繞政策落實、結對幫扶、產業就業增收等情況,組織楊四平、楊敬法、楊穩楓、楊均平、王永紅5名貧困戶依次發言,進一步提升貧困群眾的獲得感,激發脫貧內生動力。

4.開展遍訪活動。包保干部深入到貧困戶家中進行入戶走訪,交流座談,了解家庭生產生活最新動態,同時,市總主要負責人帶隊開展遍訪和包保督查,對在家的部分貧困戶進行走訪,就包保落實情況進行逐一調查整改。